郑万六标长坪双线大桥顺利合龙
  作者:曹康超、田淑娟  时间:2019-12-16  点击量:   
【字体:

 12月16日,随着最后一个节段开盘浇筑,郑万高铁湖北段6标长坪双线大桥顺利合龙,标志着郑万6标管段内桥梁主体工程施工全部完成!

 长坪双线大桥位于湖北省襄阳市南漳县境内,是连接黄家寨隧道及黄家沟隧道的必经通道。长坪双线大桥桥长127.3m,设计时速350Km/h,上部为2×56m连续T构梁。该桥0#块梁端采用托架现浇法施工,其余梁段采用挂篮悬臂浇筑,连续梁共分为14个节段。桥梁上跨河流及305省道,存在高空作业、临边作业、高空坠物等安全风险,且桩基施工场地狭小,基坑开挖难度大,桥梁两端紧邻黄家寨隧道及黄家沟隧道,隧道洞口往来机械车辆繁多,施工干扰极大。

 为确保工期目标,郑万6标项目部通过不断优化施工方案,安装混凝土喷淋养护装置、在S305省道上方设置防护棚洞、搭设简易自制栈桥、安排专人协调指挥洞口交通、编制可行性施工方案、严格验收标准等措施,确保施工作业安全。

 长坪双线大桥的顺利合龙,为公司在现浇连续梁挂篮施工方面积累了宝贵的经验。同时,也鼓舞了广大参建职工的士气,项目部将集中精力打赢黄家沟隧道攻坚战,为早日建成郑万高铁造福荆楚大地贡献隧道人力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统